さんつねの挑戦 さんつねの挑戦

さんつねの挑戦 ースタッフブログー Blog

カテゴリ

冬の味覚"セコガニ解禁"

こんにちは! 本日11月7日は松葉ガニ解禁の日!! ついにきましたねー! カニ呂食べたいですねーーー! こちら初セリの様子です! テレビなどでも少ないと報道され…

続きを読む

さんつねの加工場

こんにちは! さんつねでは毎日、様々な魚を切身に加工したり、味噌漬けを作ったりしています。 今日はその加工場の様子を少しご紹介! 毎日何百切、何千切と魚を切り続…

続きを読む

七夕にそうめん?

七夕の行事食はそうめん。 意外に知られていませんが、そうめんは千年も前から七夕の行事食となっていました。節供に旬のものを食べ、邪気を祓ったり無病息災を願ったりす…

続きを読む
1/10 110 最後

カテゴリ

お買い物は
こちらから