さんつねの挑戦 さんつねの挑戦

さんつねの挑戦 ースタッフブログー Blog

従業員に聞いてみた! 三恒のどんなところが好き? 仕事の遣り甲斐は? 嬉しかったエピソードは?

「ざこばの朝市」で働く従業員について皆さまにもっと知っていただくために!企画したインタビュー記事です😍💕

今回はEC事業部から、頼れるボス!皆から慕われ度ナンバーワンの、この人にご登場いただきました😊😊

【vol.18】   

湊 真二 くん

EC事業部/勤続23年

まだ三恒が社員5~6名という小さな会社だった頃に出会いました。当時は人数が少なかったぶん、あれもこれもと力仕事はなんでも任されていたので、入社後3日目で悲鳴をあげて…! 社長に「辞めます」と言いに行ったんですね(笑)。でもあっさりと「すぐに慣れますよ!✨」と。気づけばあれからもう23年お世話になっています。退職を決意するほどだったのに何故こんなにも長く働けたのか?というと、気の合う仲間がどんどん増えてきたからだと思います。仕事の大変さよりも、人間関係の良さ、居心地の良さが勝ったというところでしょうか。

この会社のいいところは、三上社長のお人柄だと思っています。皆にいろんなことをやらせてくれる。チャレンジさせてくれる。とてもありがたいですし、働きがいを感じます。現在は、配送センターで商品の発送業務全般を担当しています。大切な私たちの商品をお客様のもとへ届けるアンカー的な役割ですので、間違いのないよう細心の注意を払って毎日業務に励んでいます。最近は、新人メンバーも多く加わって、職場が明るくなりました。私自身が三上社長や他の皆さんに支えられていたように、今は私が新しいメンバーを支えられる存在になりたいと、日々精進してまいります。

湊 真二 くんの「ざこばの朝市」おススメ商品はこちら!

さわら西京漬 味噌漬け

https://www.zakoba.jp/c/kakou/ms/ms11

うちの味噌漬けはどれも美味しいんですが、私はそのなかでも「さわら」がダントツで美味しいと思っています! いい感じに焼き上げると食感がホクホクになって、上品な甘味のある味噌の味がとってもジューシーなんですよ。白身魚のように淡泊な味が好きな方にも、青身魚の濃厚な旨味が好きな方にも、どちらにも喜ばれると思います。ぜひご賞味ください。(by 湊)

カテゴリ

お買い物は
こちらから