生ニタリくじらの上場式でした!くじらを食べたことがない方は多いかもしれませんが、栄養豊富で本当に美味しいんです!
クジラの赤肉には、タンパク質や必須アミノ酸を多く含まれ、脂にはビタミンAが多く含まれます。また、健康維持に役立つn-3系脂肪酸や抗疲労効果が期待できると言われているバレニンが含まれています。
「食のダイヤモンド」と呼ばれるくらい栄養が豊富なんです。大自然の恵です。栄養豊富で美味しい鯨肉。大切にいただきたいですね!
「春告魚(はるつげうお)」のこと...
「鰊(ニシン)」と「鯑(かずのこ)」...
「神撰」- 神様の食事
「秋味(あきあじ)」と呼ばれる旬の鮭...
味が良いから「あじ(鯵)」?縄文時代から食されてきた魚...
「イクラ」の語源はロシアにある!?...
カテゴリ